Ким Чен Ын рассказал, каких точек США достигнут ракеты КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР прокомментировал последние запуски баллистических ракет. По словам Ким Чен Ына, осуществленный накануне запуск, является не чем иным, как "строгим предупреждением США" и теперь страна имеет возможности для нанесения ударов по всей материковой части США.
Ранее межконтинентальные баллистические ракеты "Хвасон-14" (МБР) прошли испытания под наблюдением лидера Северной Кореи. По последним данным, полет северокорейской ракеты накануне продлился не менее 47 минут и 12 секунд. Дальность достигла порядка 998 километров, а максимальная высота составила три километра.

Северокорейский лидер прокомментировал удачный запуск ракет и заявил, что ядерная программа страны не будет свернута. Ким Чен Ын выразил "большую радость" по случаю пуска и успешного испытания.

"Наш лидер подчеркнул, что материковая часть США в пределах нашей досягаемости теперь", - передает слова Ким Чен Ына агентство ЦТАК.

В свою очередь Associated Press, привело мнение экспертов относительно реальности угроз Пхеньяна.

"Эксперты полагают, что у Пхеньяна теперь есть возможность угрожать большей части США, включая Лос-Анджелес и Чикаго", - заявили в Associated Press.

Читайте также:

Против кого дружим: Владимир Путин рассказал правду о "военном союзе" Китая и России>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×