Пентагон уличили в мошенничестве: контрольная закупка оружия выявила шокирующие факты

Оборонное ведомство США выдало оружие на сумму порядка 1.2 млн долларов несуществующим полицейским. Об этом сообщается в отчете Счётной палаты, опубликованном на официальном сайте сайте.

Согласно проверке, аудиторы выяснили, что программа, суть которой заключается в передаче излишков армейского оружия для правоохранительных органов, осуществляется с большими нарушениями. Аудиторы создали специальный сайт для проверки американского Министерства обороны. Фиктивное полицейское управление отправило в Пентагон запрос относительно получения оружия по программе.

К удивлению аудиторов, Минобороны США не только рассмотрели заявку фиктивного управления, но и предоставило подставным полицейским снаряжение, винтовки М-16А2, а также необходимые комплектующие для взрывчатых устройств.

Счетная палата США в связи с происшествием направила предписание для устранения подобных возможных нарушений. Как оказалось, Пентагон может допустить мошеннические действия именно таким образом, что чревато серьезными последствиями.
По итогам проверки было заявлено, что с 1991 года американское оборонное ведомство уже выдало оружие на шесть миллиардов долларов. Вооружение получили более чем 8,6 тысяч полицейских отделов.

Читайте также:

Экс-глава американской Нацразведки рассказал, почему Трамп может сделать Россию "великой державой">>>

Источник: 

РИА

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×