Генерал США сделал грозное предупреждение Западу

Генерал США Бен Ходжес

По мнению американского генерала, главкома силами США в Европе, Запад допустил серьезную тактическую ошибку в отношениях с Россией. Быстрое разоружение западных стран негативно повлияло на сложившуюся ситуацию в мире. В интервью немецкому каналу ZDF Ходжес подчеркнул, что для России необходимо "держать дверь открытой", но при этом Европе следует показывать свою сплоченность. Только в таком случае Москва начнет "уважать" Запад, заявил генерал.

Ходжес напомнил, что российская сторона всегда настроена скептически и критически как к военным учениям, проводимым Североатлантическим альянсом, так и ко многим сомнительным событиям, будь то война в Ираке 2003 год или резолюция по Ливии. Следует вести себя более открыто с Россией, чтобы вызвать доверие и завоевать уважение. Это можно сделать, например, во время учений НАТО, в ходе которых журналисты и политики разных стран могут присутствовать, чтобы "всё видеть".

По словам американского генерала, в "обращении" с Россией Запад уже допустил важный промах, начав "разоружаться". На данный момент следует с помощью альянса "открыть дверь для России", показав сплоченность, и тогда Россия обязательно будет уважать западный мир и это принесет безопасность и стабильность миру.

Читайте также:

Москва призвала Вашингтон "не драматизировать" процедуру переговоров>>>

Источник: 

RT

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×