Девять военных поправок по России с треском провалились в США

Конгресс США

Конгресс отклонил девять поправок для оборонного бюджета США, связанных с Россией. По мнению демократов, подобное действие существенно ухудшит безопасность США особенно в вопросах "российского вмешательства".

В Конгрессе США один из комитетов, контролируемый республиканцами, отказался принять дополнения к проекту оборонного бюджета на следующий год. Об этом заявил представитель демократов из комитета по Воооруженным силам Бэррон Янгсмит.

По словам Янгсмита, республиканцы воспрепятствовали обсуждению и голосованию за поправки, связанные с "обеспечением безопасности страны от российского вмешательства", а также с "противостоянием российской кампании по влиянию" на США.

В частности, отклонились следующий инициативы: по созданию Национального центра реагирования на российские угрозы, отчетов о "подрывной деятельности РФ", управления по "финансовой незаконной деятельности РФ в Европе".

Тем не менее были одобрены и четыре поправки, связанные с наблюдением за российско-сербскими отношениями в сфере безопасности; с изменением и обновлением стратегии Пентагона в области кибербезопасности; будет начато обучения военных США "противостоянию российской пропаганде", а также поддержана инициатива о создании доклада о "любых за последние 24 месяца попытках РФ атаковать Минобороны США".


Читайте также:
Лавров возмутился отказом США возвращать российскую дипсобственность>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×