Маккейн рассказал, как президент России подрывает американское "господство"

Сенатор США Джон Маккейн

Сенатор США Джон Маккейн рассказал, почему "Кремль вышел сухим из воды". По словам американского политика, президента России не удалось "призвать к ответу" в деле о якобы вмешательстве Москвы в выборы США, прошедшие в 2016 году. Маккейн обеспокоен растущим влиянием России на мир. Сенатор-республиканец в эфире передачи Face the Nation выразил мнение, что Владимир Путин настолько сильно влияет на мировой порядок, что создается угроза не только США и странам Европы, но и всему мировому сообществу.

В ходе телевизионного интервью журналист упомянул переговоры Путина и Трампа, состоявшиеся накануне, в результате которых американский лидер с оптимизмом заявил о том, что Соединенным Штатам "пришло время двигаться вперед" для создания конструктивного диалога с Россией. Сенатор Джон Маккейн отреагировал на подобное сообщение репортёра, заметив, что "Россия не получила никакого конкретного наказания" за влияние на исход президентских выборов в США, провалился и законопроект о введении санкций против Москвы в связи с "вмешательством в американские выборы".

"Владимиру Путину, которого я хорошо узнал за долгие годы, буквально всё сошло с рук", - отметил Маккейн.

По мнению американского политика, нельзя сомневаться в том, что российский лидер может вновь прибегнуть к своей "тактике", способной "подорвать американское господство" в мире и тот миропорядок, что возник после Второй мировой войны, 70 лет назад.

Читайте также:

Путин шутливо отреагировал на жалобы американских журналистов на Белый дом>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×