На Филиппинах рассказали, что делают американские военные в "горячей точке" страны

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Американские военные не могут принимать участие в борьбе с террористами ИГ*(запрещена в РФ) на Филиппинах. По словам представителя ВС Филиппин генерала Реституо Падилья, военный контингент США выполняет вспомогательную роль, хотя и размещен вблизи с городом Марави, где происходит антитеррористическая операция.

Бригадный генерал подчеркнул, что у военных США нет прав участвовать в сражениях, а оружие они носят при себе лишь с целью самообороны, американские войска лишь "информируют" филиппинские войска о ситуации в регионе.

"Не знаю их числа, специальной задачи. Им разрешается носить винтовки для самообороны. Однако они не могут принять участие в сражениях, они предоставляют только поддержку", - заявил Падилья.

Напомним, в мае президент Филиппин был вынужден ввести военное положение в провинции Минданао на юге страны в связи со столкновением армии с террористической группировкой, поддерживающей ИГ*(запрещена в РФ). Горячей точкой по-прежнему считается город Марави, в боях за который участвовали 500 боевиков.

Читайте также:

Путин раскрыл причины трудного положения США>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×