Премьер Норвегии сделала неожиданное заявление в адрес России, вспомнив последние предупреждения Москвы

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг в интервью немецкому изданию Deutsche Welle выразила обеспокоенность относительно "поведения" Москвы. По словам Сульберг, Россия хотя и не является "прямой угрозой", но вызывает серьезное беспокойство своими "намного непредсказуемыми" действиями.
Глава норвежского правительства подчеркнула, что Норвегия по-прежнему будет поддерживать санкции Европы против Москвы, поскольку считает присоединение Крыма нарушением международных прав.

Сульберг выразила несколько противоречивых мнений. Так, она заявила, что решение о развертывании ПРО НАТО в Европе и об участии Норвегии в данной ситуации ещё не приняты. С другой стороны, премьер подчеркнула, что в целом европейская система противоракетной обороны не должны каким-либо образом беспокоить Москву. Однако порой "непредсказуемые" действия России вызывают серьезные опасения Норвегии.

"Мы не считаем, что Россия является прямой угрозой Норвегии, хотя, на наш взгляд, политика Москвы стала намного непредсказуемее", - отметила Эрна Сульберг.

Ранее Кремль раскритиковал утверждение НАТО о целях европейского ПРО, якобы необходимого в Европе в связи с возможной ракетной атакой Ирана. Посол России предупредил, что Москва примет ответные меры как в отношении Норвегии, так и всего альянса в том случае, если страна решится на размещение ПРО НАТО, напоминает немецкое издание.

Читайте также:

Глава МИД Канады испугалась "военного авантюризма" России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×