Финальное решение Киева о вступлении в НАТО повергло в шок руководство альянса

Президент Украины Пётр Порошенко и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Депутаты Рады проголосовали за изменения в Конституции, которые предусматривают возможность вступления страны в НАТО. Присоединение к альянсу может стать главной внешнеполитической целью Киева. Тем не менее подобные решения оказались полной неожиданностью для руководства альянса. По последним данным, Киев ещё не провёл необходимые консультации с руководством НАТО и сделать подобные дейтвия было необходимо до голосования Верховной Рады. Об этом сообщает издание "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

Верховная Рада выступила с инициативой и вынесла вопрос об изменении Конституции на голосование даже не посоветовавшись с руководством Североатлантического альянса.

В свою очередь обсуждение законопроекта произошло без участия представитель внешнеполитического министерства и президентской администрации.

По данным СМИ, ссылающихся на дипломатические круги, "голосование вызвало у представителей альянса и стран-членов организации удивление".
Высшие чины альянса были вынуждены отреагировать на происходящие события, заявив о готовности принять к сведению намерения Киева позднее присоединиться к альянсу.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что страна может после 2020 года войти в альянс по примеру Черногории. На этой неделе Киев поддержал изменения в Коституции относительно присоединения к НАТО.

Читайте также:

Украина подписала несуществующее соглашение о безвизовом режиме со Швейцарией>>>

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×