Украина подписала несуществующее соглашение о безвизовом режиме со Швейцарией

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины заявил ранее в своём микроблоге о подписании документов, регулирующих безвизовый режим страны со Швейцарией. Однако такого соглашения никогда не было и документа подобного рода не существует.

Издание "Европейская правда" сообщает, что украинский министр внутренних дел Арсен Аваков не разобрался, что именно он подписывает на встрече с главой швейцарского внешнеполитического ведомства Дидье Буркхальтером.
В ходе выяснения обстоятельств странного инцидента удалось понять, что глава украинского МВД поставил подпись под соглашением о реадмиссии, что никак не касается свободного въезда украинцев в Шенгенскую зону.

Министр иностранных дел Украины на той же встрече также подписал документ об упрощении визового режима, по которому лицам со "старыми" паспортами будет легче получить документы на въезд в Швейцарию. Тем не менее всё это не может являться "соглашением о безвизовом режиме".

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступит в силу 11 июня. На территории Шенгенской зоны украинцы смогут находиться до 90 дней в течение шести месяцев. Но посещение ЕС с целью учебы и работы потребуют получения отдельных разрешений.

Читайте также:

Кремль пообещал Украине зеркальную реакцию на введение визового режима>>>

Источник: 

РИА

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×