Глава МИД Канады испугалась "военного авантюризма" России

Глава МИД Канады Христи Фриланд

Министр иностранных дел Канады заявила об "угрозах", исходящих от России. По словам Христи Фриланд, в мире существует огромное количество угроз. Среди главных она выделила "диктаторский режим" КНДР, военные действия и преступления против человечности в Сирии, опасную экстремистскую деятельность ИГ* (организация запрещена в РФ), а также стратегический "авантюризм" России.

Христи Фриланд подчеркнула, что действия России несут якобы угрозу "либерально-демократическому миру", к которому непосредственно относится и Канада.

"Экспансионизм и российский военный авантюризм представляют четкие стратегические угрозы либерально-демократическому миру, частью которого является Канада", - сказала Фриланд во время выступления в парламенте.

Глава канадского МИД убеждена в необходимости объединения против "таких угроз". В борьбе с мировыми угрозами может понадобиться помощь США, заметила министр.

Напомним, двустороннее сотрудничество Канады и России было приостановлено после возникновения конфликта на Украине. В 2014 году бывший канадский премьер-министр Стивен Харпер провёл инициативу об ограничении сотрудничества в связи с воссоединением Крыма с РФ.

Читайте также:

В США предупредили о "сильных и жёстких" санкциях против России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×