Украинский адмирал рассказал удручающую правду о флагмане ВМС страны

Корабль "Гетман Сагайдачный"

Эксплуатация флагмана ВМС Украины подходит к концу. "Гетман Сагайдачный" не сможет быть полноценно использован к 2018 году. Об этом рассказал бывший командующий флотом Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Как отметил вице-адмирал Гайдук, украинский корабль смог бы прослужить и больше обозначенного срока, но в связи с недостаточным финансированием срок эксплуатации "Гетмана Сагайдачного" сократился. По словам бывшего командующего украинским флотом, низкое качество планового ремонта дизель-генераторов, произведенного в России, а позднее некачественное техническое обслуживание в Николаеве, сильно сказалось на плохом состоянии корабля.

"Качество поддерживающих ремонтов, проводимых николаевским заводом, было очень низким. Из двух заявленных в ремонт дизель-генераторов корабля один вышел из строя, находясь на гарантии. Поломку так и не смогли устранить в течение гарантийного срока", - подчеркнул Гайдук.

Украинский адмирал отметил, что ВМС Украины могли бы обновить флот при помощи новых кораблей, произведенных под стандарты Североатлантического альянса.

Напомним, сторожевой корабль 1135 "Гетман Сагайдачный" был заложен в Керчи в 1990 году. Спущен на воду спустя два года. В мае 2017 года корабль оказался в центре скандала в связи с выходом из строя сразу после проведения ремонтных работ.

Читайте также:

В Москве восстановили историческую справедливость, ответив на странные заявления Порошенко о княжне Анне Ярославне>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×