В Москве восстановили историческую справедливость, ответив на странные заявления Порошенко о княжне Анне Ярославне

Президент Украины Пётр Порошенко

Зампред комитета Совфеда по международным делам ответил на обвинения президента Украины в адрес России относительно присвоения глубоких "исторических корней" и попытки присвоить себе княжну Анну Ярославну. Об этом сообщает RT со ссылкой на Андрея Климова.

"Господин Порошенко готов, по-моему, надевать любую маску и выглядеть как идиот, только бы продолжать антироссийскую истерию, потому что если она закончится, то подойдет к концу его правление, затем и возможность зарабатывать деньги на бедах народа Украины", - заявил сенатор.

По словам Андрея Климова, Пётр Порошенко может войти в историю только как "персонаж нелицеприятный".

Секретарь Российского исторического общества Андрей Петров прокомментировал также последние слова Порошенко как "не соответствующие исторической действительности".

"У России и Украины была общая история. Период Древней Руси. Из древнерусского государства выросла Россия, Малороссия и в какой-то момент Украина, поэтому называть древнерусскую княгиню Анну Ярославну украинкой - неверно", - заявил Петров.

Напомним, накануне Владимир Путин и президент Франции провели переговоры, по итогам которых президент России напомнил, что некогда дочь Ярослава Мудрого Анна вышла замуж за Генриха I. Она внесла значительный вклад в развитие Франции, заметил Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что история российско-французских отношений имеет очень глубокие корни.

Позднее Пётр Порошенко обвинил российского лидера в "похищении" княжны, заявив якобы она всегда была украинкой. Глава украинского МИД Павел Климкин также предложил считать Пушкина украинцем в связи с "инцидентом".

Читайте также:

Турчинов призвал построить "крепость" на границе Украины и России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×