Турчинов призвал построить "крепость" на границы Украины и России

Секретарь СНБО Александр Турчинов

Секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) призвал разместить на восточной границе "непреодолимую" стену. Александр Турчинов заявил об этом во время поздравления украинских пограничников с профессиональным праздником.

По мнению украинского политика, Украину следует заключить в "границы", причем западная часть должна соответствовать "европейским стандартам", а восточная обязана быть похожа на "непереодолимую крепость".

"На Востоке - создать крепость непреодолимую. Уверен, что пограничники страны достойно выполнят задачи, поставленные перед ними страной", - говорится в поздравительном сообщении Турчинова.

Напомним, ранее незадолго до наступления в Донбассе, секретарь СНБО призывал силовые структуры "не проскочить границу".

В 2015 году Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера, говорил о начале постройки "границ" с Россией. Хотя проект получил громкое название "Стена" и позднее был переименован в "Европейский вал", на деле пограничные сооружения оказались забором из сетки с колючей проволокой и рвами. "Европейский вал" Яценюка в Ради назвали "огородной решёткой" или "ямой по цене 4 миллиарда гривен".

Читайте также:

Лавров обвинил Киев в отказе от мирного урегулирования в Донбассе>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×