Трамп рассказал как устранить несправедливость НАТО в отношении США

Президент США Дональд Трамп и генсек НАТО Йенс

Президент США посчитал несправедливым, что страна делает больший вклад в альянс, чем другие участники НАТО. Об этом он рассказал 27 мая в ходе выступления перед военнослужащими США на военной базе в Италии.

"Другие члены НАТО обязаны платить больше. США сейчас платят во много раз больше, чем любая другая страна, входящая в альянс. Это является несправедливым по отношению к американским налогоплательщикам и к Америке", - заявил Дональд Трамп.

Американский президент подчеркнул, что ведется работа над устранением такой несправедливости и на данном этапе есть существенные результаты.

"Скажу вам, что за последний год произошли перемены. Деньги уже начинают поступать из тех стран, которые не делали этого раньше", - подчеркнул американский лидер.

В заключение Трамп отметил необходимость равноценного вклада в альянс в связи с тем, что это касается всех участников альянса. Только таким образом можно будет находиться "в большей безопасности", считает Дональд Трамп.

Напомним, в 2016 году в процессе предвыборной кампании Трамп назвал Североатлантический альянс "пережитком прошлого". Он неоднократно настаивал на том, чтобы все страны-члены альянса выполняли обязательства по оплате 2% от общего объема ВВП в пользу НАТО.

Читайте также:

Что заставило американского президента идти пешком к королю Бельгии>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×