Российские военные отправились в Арктику для выполнения необычной миссии

Российские военные в Арктике

Минобороны России развернет первый отряд специально обученной группы войск в Арктике для выполнения новой задачи. Как сообщил заместитель министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков, российские военные развернут первый взвод военных экологов в Норильске. Военные примут участие в специальной операции по очистке окружающей среды в арктической зоне.

"Первый взвод, сформированный в Центральном военном округе для экологической очистки территории Арктической зоны, сегодня высадился в Норильске", - заявил Булгаков.

Замминистра обороны рассказал, что уже в понедельник планируется направить второй отряд из 94 военнослужащих 12-го Главного управления Министерства обороны для проведения работ по очистке окружающей среды на архипелаге Новая Земля, который территориально находится за Полярным кругом.

По словам генерала Булгакова, размещение военных экологов в Арктике будет завершено к концу текущего месяца.

Ранее Министерство обороны заявило о том, что в 2017 году в общей сложности 186 военнослужащих будут задействованы на территории Арктики с целью ликвидации экологического ущерба. Ожидается, что они соберут более 3900 тонн металлолома и сделают другие работы по очистке территорий. Войска будут обеспечены инженерным оборудованием, техникой и другими специализированными инструментами.

Читайте также:

Военные Польши рассказали о "непредсказуемом" поведении российских ВВС>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×