Глава МИД Украины вынужденно отчитался перед Советом Европы за отключение российских ресурсов

Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр внешнеполитического ведомства Украины в ходе заседания Комитета министров Совета Европы объяснил введение санкций в отношении социальных сетей и ресурсов России. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

В дипведомстве рассказали об отчете Климкина перед Советом Европы. По словам министра, подобные действий Киева были продиктованы так называемой "гибридной войной", которая осуществляется против Украины.

"Глава МИД Украины рассказал коллегам о принятом Советом национальной безопасности решении ввести отдельные ограничительные меры в отношении ряда компаний из России, которые осуществляют деятельность на Украине в сфере интернет-технологий, подчеркнув, что этот шаг является ответным на использование отдельных интернет-ресурсов России в гибридной войне, которая ведётся против Украины", - отметили в украинском дипведомстве.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко утвердил продление санкций против России, в том числе против физических и юридических лиц. Доступ к таким ресурсам как "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндексу" и mail.ru теперь запрещён для всех украинцев. В среду указ вступил в силу.

В МИД России прокомментировали подобное поведение Киева как попытку скрыть альтернативные информационные источники.

Читайте также:

В МИД отреагировали на новый закон Украины, запрещающий георгиевские ленты>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×