Москва пообещала помочь Венесуэле прекратить "путь в никуда"

Официальный представитель МИД Мария Захарова

В МИД прокомментировали последние события в Венесуэле. Внутриполитический кризис может быть урегулирован с помощью России. В том случае, если власти Венесуэлы попросят о помощи в осуществлении нормализации внутренних процессов, Москва окажет ее в необходимых объемах. Об этом рассказала в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ.

"Позиция России по-прежнему неизменна относительно политических разногласий в Венесуэле. Вы ее знаете: разжигание конфликтов через уличные провокационные столкновения и беспорядки - это путь, ведущий в никуда. Он чреват кровопролитным хаосом, новыми человеческими трагедиями", - заявила Мария Захарова.

По словам дипломата, наиболее необходимый способ в нормализации ситуации в Венесуэле на данный момент является переговорный процесс, который будет проходить в рамках правового поля и конституции страны без какого-либо вмешательства извне. Однако Москва не исключает содействия Каракасу.

"В том случае, если участие России в содействии нормализации внутренних процессов в Венесуэле будет востребовано, то мы предоставим содействие в том объеме, что нас попросят. Мы ожидаем, что такую же позицию займут и международные региональные игроки", - заметила представитель МИД.

Напомним, сегодня состоялся разговор президента Венесуэлы и российского лидера. Николас Мадуро проинформировал Владимира Путина о событиях в стране. Инициатива телефонных переговоров исходила от венесуэльской стороны. Президент России поддержал усилия властей и пожелал успехов в разрешении критической ситуации, подчеркнув необходимость действовать строго в рамках правового поля.

Читайте также:

В МИД отреагировали на новый закон Украины, запрещающий георгиевские ленты>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×