Военные Польши рассказали о "непредсказуемом" поведении российских ВВС

Российский разведывательный самолёт Ил-20М

Пресс-секретарь ВВС Польши заявил о непредсказуемом поступке российского самолёта-разведчика. По словам Марека Квятека, инцидент произошёл 15 мая. В небе над Европой был перехвачен российский самолёт.

"Пилоты F-16 получили сигнал тревоги. Неопознанный самлёт летел с выключенным транспондером и никак не отвечал на радиосвязь", - заявил польский пресс-секретарь.

В связи поведением неопознанного летающего объекта дежурные истребители были подняты в воздух. Пилоты узнали российский Ил-20М. Польская сторона утверждает, что разведывательный самолёт России летел в сторону Калининграда.

Ранее официальный представитель авиабазы НАТО в Германии подчеркнул, что истребители Североатлантического альянса более 750 раз были вынуждены подниматься в небо по тревоге для идентификации российских самолётов. Со времён холодной войны это стало самым большим количеством "тревожных" вылетов, что руководство альянса связывает с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке и активным участием России в решении конфликта в Сирии. Министерство обороны РФ ответили на подобные обвинения тем, что все вылеты российской стороной согласованы и выполнены в соответствии с международными правилами, ни одна граница других государств не была нарушена.

Читайте также:

Пилоты российского истребителя передали экстремальный привет разведывательному самолёту США над Чёрным морем>>>

Источник: 

РИА

Фото - доступные источники

 

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×