В МИД отреагировали на новый закон Украины, запрещающий георгиевские ленты

Официальный представитель МИД Мария Захарова

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, приравнявший создание и ношение георгиевских ленточек к пропаганде. Все лица, использующие ленту, будут оштрафованы, а при повторном нарушении закона арестованы.

Официальный представитель МИД России уличила киевские власти в намеренном преподнесении выдуманных проблем.

"Для решения настоящих проблем нет ни сил ни воли. На перекраску тигров деньги найдут сейчас", - заметила Мария Захарова.

Вопиющий закон "киевского режима" является не только антидемократическим, но и антиисторическим. Принятое властями страны решение ставит под сомнение малейшую возможность "объединения страны", заметила представитель МИД. Дипломат задалась вопросом, что ждёт Украину в следующем году.

"Как, интересно, в следующем году на Украине отпразднуют День Победы и пройдет шествие Бессмертного полка", - подытожила Мария Захарова.

Напомним, по новому закону за изготовление и ношение ленточек лицо совершившее данное деяние будет оштрафовано. Размер штрафа варьируется от 850 до 2550 гривен (от 1815 до 5446 российских рублей). За повторное нарушение закона может наступить административный арест до 15 суток или штраф от 2550 до 5100 гривен.

Читайте также:

Захарова прокомментировала новости CNN о Лаврове>>>

Источник: 

ВнешПол

Фото

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×