Стало известно, как Турция "прикроет" корабли ВМФ России от атаки боевиков

Корабль в проливе Босфор

Турецкая разведка сообщила о возможной атаке боевиков российских кораблей, проходящих через пролив Босфор. По сведениям издания Hürriyet Daily News, турецкие спецслужбы и полиция взяли под контроль порядка 146 точек в районе пролива.

Власти Стамбула приняли меры против возможной атаки "ИГ"* на корабли российского ВМФ. По данным турецкой разведки, 146 точек представляют опасность для кораблей России. Из предполагаемых мест может быть осуществлено нападение на ВМФ РФ с помощью ракет и длинноствольных орудий. Данные участки будут осмотрены полицейскими.

Российские корабли во время прохождения Босфора также будут защищены с воздуха и моря. Турецкие вертолёты и несколько береговых катеров охраны будут сопровождать российские суда. По мнению издания Hürriyet Daily News, подобное усиление безопасности связано прежде всего с нежеланием Анкары допустить осложнения отношений с Москвой.

Читайте также:

Минобороны РФ ответило на "совет" американского генерала>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×