Трамп объяснил, почему поделился с Россией "секретной" информацией

Президент США Дональд Трамп

Сегодня американская пресса обвинила Дональда Трампа в передаче ценной секретной информации главе МИД России. The Washington Post и The New York Times заявили о разглашении президентом США разведданных об "ИГ"*. Издание The Washington Post сделало акцент на том, что теперь Россия сможет понять, откуда и из какого города США и партнеры получают сведения об "ИГ"*.

Появившиеся в газетах сообщения были опровергнуты официальным представителем МИД России Марией Захаровой и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. По словам Тиллерсона, на встрече Трампа и Лаврова произошёл обмен мнениями, а также освещался ряд вопросов, связанных с угрозой терроризма и борьбой с ним.

"Они не обсуждали источники и методы (получения развединформации)или военные операции", - подчеркнул Тиллерсон.

Официальный представитель МИД отметила, что поступившая через СМИ информация всего лишь очередная попытка сделать "сенсацию" из встречи Трампа и Лаврова. Подобные заявления американской прессы стоит воспринимать как часть "информационной кампании".

Однако вопреки всем опровержениям Трамп прокомментировал инцидент. Он заявил, что поделился важной информацией с Россией, потому что имел на это полное право.

"Как президенту США, мне хотелось поделиться с Россией конкретными фактами на встрече в Белом доме, которая и была открыто заявлена", - признался Трамп в своём микроблоге.

 

Читайте также:

Странная реакция западных СМИ: чем удивила журналистов встреча Лаврова и Трампа>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×