В МИД иронично отреагировали на последнее решение ЕС относительно Украины

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков

Окончательное решение об отмене визового режима между Киевом и ЕС прокомментировали в Москве. Замглавы Министерства иностранных дел России заявил, что подобная ситуация напоминает "морковку" на верёвочке.
Алексей Мешков в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба "Валдай" рассказал, чем на самом деле является безвизовый режим для Киева.

"Мы понимаем, что так всеми называемый безвизовый режим ЕС с Украиной - это такая морковка на верёвочке, которая лишь немного облегчает существующее положение вещей", - заметил дипломат.

Мешков подчеркнул, что всё равно остаются шесть месяцев - въезд в зону Евросоюза только на три месяца в течение полугода. По словам дипломата, сложившаяся ситуация "не имеет никакого отношения к разрешению на работу".
Напомним, ранее украинский лидер назвал точную дату предоставления Брюсселем безвизового режима Украине. 17 мая в Страсбурге будет подписано окончательное соглашение. Однако Совет Евросоюза, подтвердив принятое решение, предупредил Киев о возможном приостановлении безвизового режима, если в ЕС возникнут проблемы с миграцией и безопасностью.

Читайте также:

Лавров рассказал, чем закончилось включение Украины в НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×