Странная реакция западных СМИ на визит Лаврова в Вашингтон: чем удивила журналистов встреча Лаврова и Трампа?

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом

Скандальная реакция Запада: глава внешнеполитического ведомства России впервые спустя четыре года посетил Вашингтон. Попытки найти доказательства якобы российского вмешательства в политические события страны, увольнение директора ФБР, который занимался расследование связей Дональда Трампа с Россией - способствовали неоднозначной и странной реакции западных СМИ на визит российского министра в Вашингтон.

Глава российского ведомства не только опроверг "наличие влияния" России на США, но и подчеркнул "унизительность" подобных заявлений.

"Мне кажется, это просто унизительно для американского народ слышать, что внутренней политикой США руководит РФ. Считаю, политики наносят большой вред политической системе Соединенных Штатов Америки", - сказал Лавров на встрече с журналистами.

Однако журналисты продолжили искать "странности" во встрече Лаврова и Трампа. Какие же сюрпризы застали врасплох западных репортеров в начале переговоров?

  • Для Washington Post удивительным показалось то, что на встречу пустили только российского журналиста, представленного "как официальный фотограф Лаврова".

"МИД России разместили фотографии, а растерянные корреспонденты США потребовали объяснений, почему их не допустили запечатлеть этот момент", - дополняет Financial Times. В результате Белый дом не смог ничего опубликовать.

  • Ещё один момент застал врасплох американских журналистов. Репортеры, ожидая увидеть Лаврова в Овальном кабинете, внезапно стали свидетелями совсем иной беседы. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер разговаривал с Трампом на тему России и Сирии незадолго до визита российского министра.
  • Репортёров изумило и громкое заявление Трампа, которое он сделал пред прибытием главы МИД РФ. Президент США рассказал об увольнении директора ФБР Джеймса Коми, что серьезно озадачило представителей прессы. Журналисты решили связать увольнение руководителя ФБР с визитом российского министра. Тем не менее, казалось бы, однозначная реакция Лаврова на увольнения главы ФБР отмечена западными СМИ как "саркастическая". "Его уволили? Вы шутите?", - процитировала пресса слова главы российского МИД.

В результате встречи были приняты договоренности начать политическое урегулирование Сирии, улучшить гуманитарную ситуацию в стране. Трамп выразил надежду улучшить отношения между Вашингтоном и Москвой, а также расширить сотрудничество США и РФ по Ближнему Востоку.

Западные СМИ оценили результат визита Лаврова в Вашингтон вновь довольно противоречиво, не менее противоречиво, чем начало визита.

  • Британское издание Guardian оценивает встречу "позитивно": с той точки зрения, что Лавров назвал Трампа и Тиллерсона деловыми людьми, выставив их "позитивнее", чем администрацию Барака Обамы.
  • Газета New York Times предсказали скорую встречу президентов США и России, которая будет организована не без помощи Лаврова и Тиллерсона.
  • Financial Times заострили внимание на невозможности объявить о "великом потеплении" в отношениях двух стран, намекнув на новый виток слухов о якобы "связях" Трампа с Россией и связанное с этим увольнение главы ФБР.

Читайте также:

Трамп прокомментировал встречу с Лавровым>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×