Кондолиза Райс объяснила Трампу, что должно быть главным козырем в диалоге с Россией

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс

Экс-госсекретарь США рассказала Трампу как стоит себя вести с Россией. Кондолиза Райс считает, что основной козырь в руках США - это "восстановление роли" американских Вооруженных сил в качестве "инструмента сдерживания".
Наращивание мощи станет самым важным доводов в построении диалога с Россией, заявила Райс в интервью телеканалу Fox. По словам бывшего госсекретаря, удар США по Сирии был сделан в нужный момент и он является важным сигналом того, что США "не потерпят" ряд вещей.

Райс подчеркнула, что со времен холодной войны союзники США в Восточной Европе вынуждены полагаться только на Вашингтон, а в случае необходимости Соедиенные Штаты будут защищать союзников. России стоит помнить об этом факте, заметила экс-госсекретарь.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России подтвердил, что готовится встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что встреча важна для двусторонних отношений с позиции достижения конкретных результатов, а не для "внешнего эффекта".

Читайте также:

Лавров рассказал, чем закончилось включение Украины в НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×