Лавров рассказал, чем закончилось включение Украины в НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров

Глава российского МИД объяснил, к чему привела попытка включить Украину в НАТО. Проект, который предполагал, включение Украины в состав Североатлантического альянса провалился, заявил Сергей Лавров.

Попытка использовать Крым для "военного окружения" России со стороны Украины и альянса не смогла быть реализована. После включения Крымской республики в состав России отношения НАТО с властями Украины приобрели совершенно иной характер. По мнению Лаврова, "натовцы обиделись", потому что им не удалось полностью "поглотить" Украину.

"Натовцы обиделись, они не смогли поглотить Украину в свою зону влияния, также как включить Украину в НАТО и Крым в свои планы военного окружения Россиии - эти планы просто провалились", - подчеркнул глава МИД России.

По словам Сергея Лаврова, "из-за обиды на исторический факт" были заморожены контакты альянса и Украины по борьбе с терроризмом - и это было самое большее, что всех объединяло.

Напомним, Крымские власти организовали референдум после госпереворота 2014 года, который произошел в Киеве. Как отметил Владимир Путин вопрос по Крыму "закрыт". Тем не менее украинские власти продолжают считать Крым своей территорией.

Читайте также:

В Москве отреагировали на законопроект США о контроле портов России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×