В Москве отреагировали на законопроект США о контроле портов России

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв

В Совфеде прокомментировали закон США, предусматривающий реализацию контроля американскими властями портов России на Дальнем Востоке. Законопроект будет основан на силовом сценарии развития событий, что можно сравнить с началом войны. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по международным делам.

"Реализация законопроекта предусматривает силовой сценарий, в том числе принудительный досмотр со стороны американских военных кораблей всех других судов. Подобный силовой сценарий не укладывается в голове, он означает объявление войны", - заявил Константин Косачёв.

По словам Косачёва, новый американский законопроект абсолютно не отвечает международному праву. Ни одна страна и ни одна международная организация не давали США полномочий кого-либо контролировать, тем более контролировать исполнение резолюции ООН, подчеркнул дипломат.

Напомним, американский конгресс одобрил введение новых санкций против КНДР. Ограничения касаются торговых отношений Северной Кореи с другими странами. Совбез ООН принял резолюцию, в связи с которой КНДР не могут поставляться вооружения, авиация, а также ракетные и ядерные технологии.
США в данном случае пытаются установить контроль над портами российского Приморья, чтобы предотвратить возможное взаимодействие России и КНДР. Законопроект пока не утвержден сенатом и не подписан президентом.

Читайте также:

Премьер-министр России ответил на нападки Запада в адрес российского народа>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×