"Ядерные кроты" России вызвали беспокойство в Великобритании

Военный эксперт Джеймс Никси

Бывший пресс-секретарь Минобороны РФ накануне сделал странное заявление. По словам Виктора Баранца, к побережью США незаметно доставляются ядерные ракеты "кроты", которые минируют берег. "Кроты" действуют незаметно, на данный момент находятся "в спячке" и ждут команды к бою, заявил он.
Позднее Кремль опроверг слова бывшего пресс-секретаря, попросив не относиться к подобным высказываниям серьезно.

Однако известный британский эксперт Джеймс Никси в интервью изданию The Independent подчеркнул, что Москва на самом деле ведёт войну с Западом, а подобные высказывания бывшего работника Минобороны свидетельствуют о той самой "гибридной войне".
Британский военный аналитик убеждён, что меры России в виде "ядерных кротов" и являются "дешёвым асимметричным ответом" Вашингтону, который тратит огромные средства на оборону. Необычное же заявление Баранца и поспешное опровержение также доказывают наличие гибридной войны между Россией и Западом.

"Мы в состоянии войны находимся. Нет танков, стрельбы, никто не погибает сейчас. Но Запад и Россия не могут найти общий язык. И речь идёт о фундаментальном столкновении интересов, ценностей и стремлений", - заметил британский эксперт Никси.

Военный аналитик уверен, что ядерное оружие по-прежнему является одним из самых "главных козырей" России, поэтому и звучат подобные "постоянные напоминания" Западу.

Читайте также:

Запад негодует: Россия вырвалась в лидеры на рынке вооружений>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×