Путин рассказал, почему Донбасс не отделяли от Украины

Президент России Владимир Путин

Сегодня по результатам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России рассказал, почему Донбасс не отделили от Украины.

По словам Владимира Путина, ДНР никто насильно не отделял от Украины. По мнению российского лидера, все события на юго-востоке страны представляют собой прежде всего следствие государственного переворота, произошедшего в Киеве несколько лет назад. Насильственная смена власти, противоречащая конституции, привела к обособлению юго-востока.

Владимир Путин убеждён, что только действия Киева усугубляют существующее положение, при этом украинские власти сами же, устраивая всевозможные блокады, "отделяя" территории Донбасса.

"Юго-восточные территории никто и не отделял. Это делают сами власти Украины, когда организуют разного вида блокады", - подчеркнул президент России.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что странная позиция Киева и нежелание хоть как-то урегулировать блокаду Донбасса, в том числе транспортную, вызывает крайнее недоумение.

Читайте также:

В Москве отреагировали на попытку Украины перекрыть воду Крыму>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×