В Москве отреагировали на попытку Украины перекрыть воду Крыму

Сенатор Франц Клинцевич

Член Совета Федерации прокомментировал действия Киева в отношении Крыма. По словам сенатора Франца Клинцевича, строительство дамбы в Херсонской области является не просто "морально ущербной" затеей, но и пустой тратой денег.
Блокировка подачи воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу является очередной попыткой доказать значимость украинских властей в решении политических вопросов.

"Похожая история, как и с энергетической блокадой Крыма. Известно, что вода на полуострове есть, а вот украинские гривны просто пущены на ветер. Как говорится, назло бабушке отморожу уши", - приводит слова сенатора пресс-служба.

По словам Клинцевича, с завидной регулярностью власти Украины создают проблемы для своей страны, а затем предпринимают попытки успешно их решить. Сенатор напомнил, что три года назад были закрыты шлюзы на Днепре, вместе с Крымом от перекрытия водоснабжения пострадали районы Херсонской области, в основном сельскохозяйственные. Теперь же киевские власти потратили 35 миллионов гривен, чтобы "успешно" избавиться от проблем.

"Зато появилась возможность доложить: мы обезводили засушливый Крым", - заметил Клинцевич.

Напомним, вода из Северо-Крымского канала в действительности несколько лет не поступает в Крым: с момента воссоединения с Россией в 2014. На данный момент Крым обеспечивается пресной водой за счёт собственных ресурсов - построены три водозабора. К 2020 году будет проложен магистральный водопровод до Керчи.

Читайте также:

В Москве прокомментировали намерение Трампа переизбраться на второй срок>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×