В МИД отреагировали на вступление Черногории в НАТО

Здание МИД

На сайте МИД появились первые комментарии относительно решения черногорского парламента вступить в Североатлантический альянс. Департамент информации и печати разместил заявление в связи со сложившейся ситуацией. Власти Черногории не стали или просто не захотели слушать "голос разума и совести", когда принимали подобное решение, отметили в МИД.

"С глубоким сожалением констатируем, что руководство Черногории и западные покровители не прислушались к голосу разума и совести", - говорится в сообщении Департамента.

Внешнеполитическое ведомство России отметило, что столь демонстративный акт, не учитывающий мнение жителей страны, попирает "демократические нормы и принципы".

"Североатлантический альянс вряд ли получит существенную "добавленную стоимость" (в лице Черногории). Однако в Москве не могут не учитывать стратегические последствия такого шага", - отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что Россия теперь оставляет за собой права на принятие особенных ответных решений, направленных на защиту как собственных интересов, так и национальной безопасности.

Читайте также:

МИД России возмутило решение кандидата в президенты Франции>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Фото

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×