Турция пригрозила НАТО российским вооружением

Комплекс С-400

Потенциальный вызов: Турция "припугнула" альянс новыми российскими ЗРК.

Новые зенитно-ракетные комплексы будут поставлены из России в Турцию в ближайшее время. Об этом пишет издание The National Interest. По мнению издания, российско-турецкое соглашение о поставках С-400 следует понимать как "потенциальный вызов" альянсу. Объяснить подобное положение вещей можно тем, что члены НАТО, к которым относится и Турция, чаще всего используют унифицированную западную военную технику.

По словам турецкого министра обороны Фикри Ышыка, заключительный этап сделки может быть проведен Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом на встрече в Сочи 3 мая.

"Турции нужен зенитно-ракетный комплекс, - подчеркнул Ышык. - Договоренности по С-400 вышли на финальную стадию. Но финальная точка не означает, что нужно подписать сделку завтра утром".

Издание The National Interest отмечает, что выбор Анкары в пользу российского вооружения связан с тем, что НАТО не в состоянии предложить "финансово эффективную" альтернативную военную технику.
Договоренности России и Турции угрожают НАТО и является "потенциальным вызовом", поскольку теперь не все члены-участники альянса будут иметь равное оснащение, подчеркивается в статье. Нельзя исключить, что сделка на поставку ЗРК поможет сделать важный шаг в укреплении связей Москвы и Анкары.

Читайте также:

Российская подлодка-рекордсмен озадачила британские СМИ>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×