В МИД прокомментировали приближение НАТО к границам России

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков

Замглавы российского внешнеполитического ведомства прокомментировал переброску подразделений НАТО к границе РФ. По словам Алексея Мешкова, подобные действия похожи на подготовку к военной интервенции. Появление военных альянса, в том числе из Германии впервые со времён Второй мировой войны, можно сравнить с подготовкой к агрессивным действиям против России.

По мнению дипломата, Москва пока не предпринимает активных ответных действий в отношении НАТО, пытаясь призвать руководство альянса к более продуктивным действиям в борьбе с общим врагом - международным терроризмом. Однако сложившаяся ситуация не остается без внимания и вызывает воспоминания о событиях столетней давности, заметил замглавы МИД РФ.

"Если взглянуть на те военные приготовления, что НАТО осуществляет возле наших границ, притом в столь многонациональном составе, вспоминаются вольно или невольно события столетней давности - подготовку к иностранной военной интервенции России во времена Гражданской войны на территории нашей страны", - подчеркнул дипломат.

Замглавы российского МИД также отметил ухудшение российско-черногорских связей, которое произойдет из-за вступления Черногории в альянс.

Читайте также:

Отравились собственными танками: стали известны подробности инцидента с военными США во время учений в Латвии>>>

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×