Дональд Трамп поддержал одного из кандидатов в президенты накануне выборов во Франции

Президент США Дональд Трамп

Президент США рассказал, какому кандидату в президенты Франции он симпатизирует.

Президент США официально не стал одобрять лидера Нацфронта, но всё же выразил поддержку Марин Ле Пен. Трамп отметил, что Ле Пен на данный момент "самая сильная из того, что происходит во Франции". В интервью Assosiated Press он заявил, что стрельба в Париже, в результате которой погиб полицейский, может повлиять на выборы во Франции в пользу лидера Нацфронта.


Произошедшая накануне стрельба на Елисейских полях и обещания Ле Пен ужесточить иммиграционный политический контроль с целью борьбы с терроризмом могут подтолкнуть население выбрать "национальную безопасность" в виде курса лидера Нацфронта.

Ранее пресс-секретарь американского лидера Шон Спайсер настаивал на том, что у Трампа нет каких-либо предпочтений в связи с предстоящими выборами.

На данный момент другой кандидат в президенты Франции, центрист Эммануэль Макрон немного опережает Ле Пен, но последние события дают ей реальный шанс на победу. Первый тур президентских выборов состоится завтра, 23 апреля. Второй этап пройдет 7 мая между двумя оставшимися кандидатами.

Читайте также:

Названо самое слабое звено администрации Трампа>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×