В США заговорили о недостаточной безопасности граждан в случае ядерной войны

Бункер

В США обеспокоены количеством бункеров на территории страны. Менее одного процента американцев имеют возможность уйти в подземелье в случае возникновения войны. Несмотря на сообщения СМИ о резком увеличении числа американцев, которые начали строить бункеры на случай ядерной угрозы, реальный охват населения находится на низком уровне. Об этом заявил в интервью Sputnik Пол Сейфрид эксперт Utah Shelter Systems.
После прихода администрации Трампа к власти, спустя всего несколько месяцев уже произошло: нападение на сирийские вооруженные силы, с целью продемонстрировать свою военную мощь была осуществлена атака террористов "матерью всех бомб" в Афганистане, а также посыпались угрозы в адрес КНДР.

По сообщениям СМИ, бизнес по строительству бункеров стал развиваться стремительно. Произошёл всплеск интереса к данного рода услугам. В течение последней недели строители подземных бункеров США распространили информацию о том, что они вынуждены работать сверхурочно, выполняя огромное количество заказов от американцев, обеспокоенных угрозой ядерной войны.
Тем не менее специалисты называют подобную ситуацию несколько "раздутой", всего один процент населения обеспокоен строительством убежищ, отметил эксперт Sputnika.

"Огромного всплеска здесь (Юта) нет. Большинство американцев предпочли бы новый смартфон", - добавил Пол Сэйфрид.

США по количеству укрытий сильно отстаёт перед рядом европейских стран. Например, Швейцария в состоянии защитить всё своё население, к 2006 году на территории страны находилось более 300 тысяч бункеров. Швеция и Финляндия также в состоянии обеспечить защиту - соответственно 81 процента и 70 процентов населения.

Читайте также:

Треть россиян считают войну с США возможной>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Sputnik

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×