Отравились собственными "танками": стали известны подробности инцидента с военными США во время учений в Латвии

Американский танк M1 Abrams

Стали известны подробности странного инцидента, произошедшего 9 апреля в ходе военных манёвров в Латвии. Состояние отравившихся на учениях солдат из США больше не вызывает опасений. Командованием отмечается, что солдаты пострадали из-за проблем, возникших с боевым американским танком М1А2 Abrams.

Как сообщалось ранее, трое военноеслужащих США из 3-й бронированной боевой бригады были доставлены в больницу из-за отравления "испарениями", а четвёртый был госпитализирован и переведен в Региональный медцентр. Позднее выяснилось, что солдаты надышались угарным газом. В связи с произошедшим все танковые экипажи были вынуждены провести осмотр выхлопных систем, чтобы предотвратить возможные проблемы.

"Безопасность солдата — превыше всего, все танковые экипажи проверяют выхлопные системы, чтобы исключить любые непредвиденные происшествия", - рассказал представитель Оперативного объединения Сухопутных войск США в Европе.

Военный эксперт издания BALTNEWS прокомментировал произошедшее, обозначив случай как вопиющую оплошность. Личный состав не должен был располагаться под выхлопной трубой боевой техники - это неграмотный подход, ясно видно, что выучка рядовых "на нулевом уровне", отметил он.

"Личный состав под выхлопной трубой техники располагают только совсем неграмотные командиры... Если посмотреть с другой стороны, то случай говорит об определенном уровне тактической выучки рядовых. И явно она нулевая с вытекающим из этого факта следствием", - подчеркнул специалист.

Танки М1 Abrams стоят на вооружении США, Ирака, Австралии, Кувейта, Египта и Саудовской Аравии. Впервые были выпущены в 1980 году. Отравление угарным газом может возникнуть в закрытых помещениях или слабо проветриваемых, туннелях. Угарный газ влияет на передачу кислорода клеткам, в случае отравления возникает гипоксия.

Читайте также:

В Латвии военные США случайно пострадали во время учений>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×