Внезапный ход Северной Кореи: в МИД КНДР пояснили, чего хотят от сотрудничества с Россией

Лидер КНДР Ким Чен Ын

В КНДР захотели партнерства с Россией.
Замдиректора департамента стран Европы МИД Северной Кореи рассказал для чего КНДР намеревается сотрудничать с Россией. Ким Ён Хо подчеркнул, что вопреки международным санкциям, наложенным на Россию и КНДР, следует продолжать развивать тесное сотрудничество между двумя странами.

По словам дипломата, подобная дружественная позиция "отражает интересы народов" России и Северной Кореи.

"Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран", - заметил Ким Ён Хо.

Представитель МИД КНДР напомнил о нескольких визитах бывшего лидера КНДР в Россию, в ходе которых Ким Чен Ир "достиг больших успехов". По мнению северокорейского дипломата, на самом высшем уровне стоило бы продолжить подобную традицию, потому что встречи и "совместные документы" служат фундаментом дружбы двух стран.

Напомним, в 2016 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в результате которой на КНДР были наложены жёсткие экономические санкции. Тем не менее отношения между Россией и Северной Кореей продолжают развиваться.

Читайте также:

"Хуже холодной войны": Кремль оценил отношения с США>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×