В США недоумевают: Россия "под шумок" проникла в Никарагуа

Президент России Владимир Путин

Внешняя политика экс-президента США спровоцировала "закрепление" русских в Никарагуа. Об этом пишет издание American Thinker. После 30-летнего перерыва Россия вернулась в Центральную Америку, однако "новый американский шериф", отмечает автор статьи, отреагирует на "разведывательные базы" России в Никарагуа.

По словам автора публикации, не совсем ясно, что Путин делает в этой стране, хотя не остаётся сомнений, что трудится президент России там не на благо американцев. Ранее ряд американских изданий поставили под сомнение объяснения правительства Никарагуа о том, что в стране появился новый российский комплекс как одна из станций ГЛОНАСС. Американские СМИ убеждены, что это русская "база разведки, которая должна следить за американцами".

Журналист отметил, Барак Обама "проглядел" Латинскую Америку, а Владимир Путин умело воспользовался ситуацией. В то время, пока США занимаются другими делами, русские "втыкают антенну" в Никарагуа.

"Что же нам делать? — задаётся вопросом автор статьи. — Нам нет нужды воевать за Никарагуа, однако мы можем напомнить русским, что это наш район и им здесь не рады".

США должны намекнуть, что антенны России в Центральной Америки - очень плохая идея, в связи с которой могут наступить последствия, пишет журналист American Thinker.

Читайте также:

В Москве усомнились в адекватности американских властей>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×