Киев признался в провальной попытке высадить десант в Крыму накануне важного события

Генерал генштаба ВСУ Виктор Муженко

Власти Украины рассматривали возможность проведения спецоперации на территории Крыма. Целью военной операции должен был стать срыв референдума о воссоединении с Россией. Об этом сообщил в интервью "Украинской правде" начальник Генштаба ВСУ.
Украинский генерал Виктор Муженко рассказал, что 1 марта 2014 года была предложена специальная операция "вариант реагирования" на сложившуюся ситуацию относительно Крыма.

"Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и занять крымские аэродромы, усилить нашу группировку войск и провести соответствующие маневры", — заявил Муженко.

По словам Муженко, 95-я бригада ВСУ могла перекрыть перешеек между Крымом и Керченским полуостровом при помощи морских пехотинцев. Глава генштаба ВСУ заметил, что десантники уже готовились к проведению операции, однако Совет нацбезопасности и обороны Украины отказался от этой инициативы, заблокировав её.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией и стал регионом после проведения референдума и госпереворота в Киеве. Более 95 процентов жителей полуострова проголосовали в пользу присоединения к России.

Читайте также:

В Латвии военные США случайно пострадали во время учений>>>

Источник: 

РИА

Фото - доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×