Генерала США напугало оружие Волгоградской области

Глава Стратком Джон Хайтен

Глава Страткома от испуга предрёк Европе мрачное будущее. Генерал Джон Хайтен в ходе выступления на заседании конгресса США заявил, что страна не имеет абсолютно никакой защиты от крылатых ракет, размещенных недавно на территории России в Волгоградской области.

По словам главы Стратегического командования ВС США, ракетная система России несёт серьезную угрозу "большей части континентальной Европы". Хайтен вновь заявил якобы о нарушениях российско-американского договора РСМД. По мнению главы Страткома, с Москвой в таком случае необходимо разговаривать с позиции силы.

Американский генерал не рассказал о характеристиках новых крылатых ракет наземного базирования, хотя эксперты предполагают, что они имеют "ядерные боеголовки". Ссылаясь на мнение специалистов, глава Страткома задался вопросом "что с этим делать" в будущем.

Ранее генерал США Хайтен говорил о том, что тактическое ядерное оружие Российской Федерации в несколько раз превосходит запасы США. Он отметил, военные возможности России, в том числе космические, угрожают американским спутникам.

Читайте также:

Лавров рассказал как Вашингтон увиливает от выполнения договора о ликвидации ракет>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×