Взрывы в метро: как мир отреагировал на трагедию в Санкт-Петербурге

Мировое сообщество отреагировало на трагедию в Санкт-Петербурге. Политики всего мира принесли соболезнования в связи с трагическими событиями в Северной столице.

Президент Белоруссии одним из первых выразил соболезнования всем пострадавшим и президенту России. Александр Лукашенко заметил, что произошедшее один из "вызовов", с которым нужно бороться.

"Я также хочу Вам выразить свои соболезнования, а также выразить соболезнования родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи, — сказал президент Белоруссии. - Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему, вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живем, мы это понимаем с Вами, не первый год работаем в этих должностях".

Пресс-секретарь дипмиссии США заявила, что "шокирован" произошедшим.

"Шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть погибшие и пострадавшие. Все наши мысли с жертвами и их семьями", — написала Олсон в своем аккаунте в Twitter.

Представитель немецкого правительства Штеффан Зайберг принёс соболезнования всем участникам трагического происшествия в Санкт-Петербурга.

"Ужасные новости из Санкт-Петербурга: наши соболезнования всем пострадавшим и их семьям", — написал он на своей странице в соцсети Twitter.

 С резким осуждением взрыва в Северной столице выступил МИД Сирии. Сирийское внешнеполитическое ведомство выразило "солидарность дружественной России", осудив "трусливое террористическое нападение".

"САР в самых резких выражениях осуждает трусливое террористическое нападение в метро российского города Санкт-Петербурга, приведшее к гибели невинных людей и десяткам ранений", — передало информагентство заявление официального источника в сирийском МИД.

Глава британского МИД выразил сочувствие в связи с событиями.

"Шокирован новостями о взрыве в Петербурге. Сочувствую жертвам и их семьям", — написал Джонсон в Twitter.

 Руководитель ПАСЕ сообщил, что не так давно был в Санкт-Петербурге и поэтому просто "опустошён известиями".

"Опустошен известиями из Санкт-Петербурга, тем более, я был там на прошлой неделе, — отметил Педро Аграмунт. - Ужасная трагедия, мои мысли с жертвами и со всеми теми, кто пострадал".

Напомним, сегодня 3 апреля во второй половине дня прогремели взрывы в метрополитене Санкт-Петербурга. По последним данным, погибли 9 человек, более 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Следственный комитет рассматривает несколько версий инцидента, одна из которых - возможный террористический акт.

 

Источник: 

ВнешПол по материалам РИА

Twitter

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×