В МИД рассказали об особенном "подарке" России посольству США

Официальный представитель МИД Мария Захарова

Официальный представитель МИД рассказала о специальном подарке России посольству США. Странный случай произошёл 29 марта на территории Австрии, отметила Мария Захарова. Российское посольство приняло участие в тематическом вечере, после которого у дипведомства украли стенд. В результате "расследования" выяснилось, что к инциденту был причастен один из дипломатов США.

"Утром 30 марта выяснилось , что стенд пропал. После проведённого российскими дипломатами "оперативного расследования" выяснилось, что накануне вечером его вынесли двое мужчин в темных костюмах. Один из них был идентифицирован как американский дипломат, присутствовавший на приёме", - написала Захарова.

Посольство США в Вене не смогло подтвердить или опровергнуть результаты "оперативного расследования", проведённого дипломатами России. Однако стенд в разрушенном виде был возвращён на место, после чего российское дипведомство приняло решение отправить его "в подарок" американскому посольству.

"С учётом интереса проявленного к туристическому потенциалу России американскими коллегами , а также отсутствием крепежных элементов, позволяющих использовать растяжку по назначению и далее, наше посольство направило стенд в подарок посольству США с соответствующими комментариями", - рассказала Захарова.

Официальный представитель МИД иронично предположила, что в американском Госдепе появилась "пятая колонна", мешающая улучшению российско-американских отношений.

"Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьёзному?" - подвела итог дипломат.

Читайте также:

 Захарова нашла оправдание выпаду украинского посла в Польше>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×