Германия отреагировала на объявление о поиске "русских статистов" для военных учений США

Военные учения

В Германии изучат объявления о найме "русских статистов" для военных учений США. Немецкое Федеральное агентство по труду будет подробно рассматривать данный инцидент.

"Мы должны сами выяснить, от кого, из какого места, откуда это пришло", — ответило немецкое ведомство на запрос РИА Новости.

На официальном интернет-портале ранее появилась примечательная вакансия. Известная компания, занимающаяся подбором персонала на период военных манёвров США в Германии, разместила объявление о поиске временных статистов для двухнедельных учений на полигоне недалеко от Нюрнберга. Фирма Optronic HR подбирала персонал со знанием русского языка.

В объявлении пояснялось, что статисты в ходе американских учений будут выполнять функцию гражданского населения охваченного неким "кризисом". Предпочтение будет отдаваться персоналу со знанием русского или других предложенных четырёх языков.

В пояснении на сайте говорится: "Ведется поиск статистов для ролевых игр в тренировочных учениях армии США. При помощи статистов будет представлено гражданское население в регионах, охваченных кризисом. Таким образом, будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, оптимальная подготовка для их зарубежных миссий. В первую очередь мы разыскиваем сотрудников с хорошим знанием немецкого языка и знанием следующих языков: английского, русского, польского, чешского, афганского (пушту/дари)".

Читайте также:

МИД РФ прокомментировал заявление прибалтийских стран о "российской угрозе">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×