Лавров рассказал как Вашингтон увиливает от выполнения договора о ликвидации ракет

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Лаврова озадачили претензии США к России. Глава российского МИД рассказал об увиливании США от переговоров относительно Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).
Вашингтон утверждает о якобы нарушениях Москвы по реализации условий договора, но не в состоянии предоставить какие-либо доказательства, отметил министр иностранных дел.

"Каких-либо нарушений с нашей стороны не было. США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, с тем чтобы прояснить ситуацию", - заявил глава МИД РФ.

Лавров обратил внимание на тот факт, что Вашингтон российская сторона призывала отказаться от "мегафонной дипломатии" и приступить от слов к делу - начать переговоры и выяснить все спорные моменты.

"Тем более, что у нас имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением Договора самими американцами, - продолжил он. - Это касается их программы создания "мишеней", аналогичных по характеристикам запрещенным ракетам средней и меньшей дальности, использования ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих под определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования, а также пусковых установок в составе наземных комплексов ПРО, которые могут использоваться и для стрельбы крылатыми ракетами".

Однако спекуляции американцев продолжаются, заметил российский дипломат. Соединенные Штаты не хотят отвечать на неудобные вопросы, подчеркнул глава МИД.

"Но разговаривать на эти неудобные для себя темы они (США) явно не хотят, - подвёл итог Лавров. - Предпочитают спекулировать на тему мифических российских "нарушений" с использованием совершенно бездоказательных обвинений. Это известный прием, который использовали еще в случае вымышленного ОМУ в Ираке".

Читайте также:

Как российские ракеты "привели в негодность" британский авианосный флот>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×