Военные Югославии "уничтожили" самолёт-невидимку НАТО

Самолёт F-117

Военные символически "отметили" 18 годовщину начала бомбардировок Югославии силами НАТО. Бывшие военнослужащие, принимавшие участие в защите страны от агрессии альянса, сегодня испекли специальный пирог, по форме похожий на F-117. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полковника в отставке Золтана Дани.

Батарея Дани сбила американский "Стелс" ровно 18 лет назад - 27 марта 1999 года. Накануне годовщины начала бомбардировок в Белграде был торжественно установлен советский зенитно-ракетный комплекс "Нева". Командующий 250-й бригады ПВО Югославии Золтан Дани рассказал, как на третий день военной агрессии НАТО был сбит натовский самолёт-невидимка.

По словам военного, ежегодно отмечается эта военная победа и организуется обед по случаю уничтожения американского "Стелса".

"Каждый год мы отмечаем военную победу, наши друзья-офицеры и я организуем праздничный обед. И сегодня, чтобы не уничтожать ничего другого, мы приготовили торт в виде самолета F-117 и снова символически его уничтожим", — сказал полковник.

Военные отмечают, что советский зенитно-ракетный комплекс С-125 давно должен был стать экспонатом Военного музея для напоминания о событиях 1999 года, когда произошла "агрессия против Югославии".

Читайте также:

Москва отказывалась отчитываться перед НАТО по "Искандерам" под Калининградом>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×