Захарова иронично прокомментировала отмену визита главы МИД Великобритании в Москву

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД прокомментировала отказ министра иностранных дел Великобритании посетить Москву. Сегодня пресс-служба МИД Великобритании сообщила о переносе запланированной поездки Джонсона в связи с изменениями в расписании встречи глав МИД стран - членов НАТО.

Мария Захарова заметила, что о визите Джонсона в Россию никто не объявлял, но зато объявили об отмене поездки ради НАТО. Ранее сообщалось, что глава британского внешнеполитического ведомства планирует приехать в Россию, однако точное время поездки так и не было названо. Визит главы МИД Великобритании в Москву должен был состояться впервые за пять лет.

"Какие же они интересные: о визите в Москву никто не объявлял, а отменить не забыли. Какое-то ноу-хау в дипломатии", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель российского дипведомства также показала карикатуру на главу британского МИД, созданную по мотивам статьи издания Daily Mail. Британское издание опубликовало в январе новость, согласно которой Джонсон "пришёл в ярость" из-за приглашения Марии Захаровой посетить мероприятие палаты общин.

"Кстати! Спасибо, что напомнили о Борисе Джонсоне! А то я совсем забыла. Встречайте победителя конкурса на лучшую карикатуру по мотивам публикации Daily Mail от 28 января 2017 года, согласно которой руководитель внешнеполитической службы королевства "пришёл в ярость из-за того, что официальному представителю МИД России Захаровой было отправлено приглашение посетить мероприятие палаты общин", — сообщила Захарова.

Читайте также:

Президент России встретился с кандидатом в президенты Франции>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×