Глава МИД РФ рассказал о "влиянии" России на выборы в европейских странах

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ эмоционально отреагировал на слухи о влиянии России на выборы в ФРГ и Франции. Сергей Лавров назвал "топорными" сообщения, распространяемые западными СМИ, о вмешательстве российской стороны в предвыборный процесс других государств.
Новости о вмешательстве России в политические дела зарубежных партнеров являются не только вымышленными, но и абсолютно неуместными. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства заявил 23 марта во время выступления в Военной академии Генштаба ВС РФ.

"Мы не вмешиваемся в выборы в других государствах. Мне поразительно читать эти публикации (о якобы вмешательстве РФ в предвыборные процессы в ФРГ и Франции) стран Евросоюза, - сказал Сергей Лавров. - Абсолютно вымышленные, а самое главное неумные, топорно написанные статьи и репортажи о якобы нашем тотальном влиянии на избирательные процессы".

Лавров подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в дела иностранных государств. Независимо от того, кто придёт к власти в результате выборов в ряде европейских стран, Россия будет сотрудничать с любым избранным руководством.

"Мы будем готовы сотрудничать с теми властями, которые придут к власти", - подчеркнул Лавров.

Читайте также:

Лавров рассказал как ЦРУ "оставили" его без средств связи>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×