В МИД отреагировали на заявление президента Украины относительно убийства Вороненкова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

В МИД РФ сделали заявление после обвинительных слов Порошенко в адрес России. В Москве выразили сомнение в том, насколько объективным будет расследование убийства экс-депутата Государственной Думы РФ.
Официальный представитель МИД РФ предположила, что убийство в Киеве бывшего российского депутата Вороненкова не будет расследоваться должным образом.

Причиной подобного заявления стали слова президента Украины, обвинившего Россию в "причастности" к убийству Вороненкова.

По мнению Захаровой, реакция Киева и всего мира перечеркивает любой шанс объективного расследования произошедшего с бывшим российским депутатом, потому что президентом Украины задан определённый политический "тон", не отличающийся объективностью.

"Реакция Киева и мировых СМИ, в течение часа возложивших вину на РФ, ставит крест на любом не предвзятом и объективном расследовании этого убийства, - сказала дипломат. - Именно такие заявления в первые минуты после трагедии являются показателем истинного намерения государства. Государство либо заинтересовано в расследовании и делает максимум, либо задается соответствующий тон в очередном кровавом преступлении".

Обвинения Порошенко в адрес России шокировали МИД, отметила Мария Захарова. В Москве не остается сомнений, что следствие по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова не будет беспристрастным.

"Эксперты еще даже не поработали с близлежащей территорией, а глава государства делает заявления не о том, что сделается все необходимое, чтобы обеспечить беспристрастность расследования, а уже обвиняет целое государство. В начале мы были шокированы тем, что произошло, но еще больше мы шокированы заявлениями Порошенко", - сказала Захарова.

Дипломат отметила, что современный политический режим Украины заметёт следы произошедшего или сделает так, чтобы никто не узнал правды.


"Режим-убийца, как его уже называют, видимо, и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня случилось в Киеве", - заметила представитель МИД.

Напомним, сегодня был убит на территории Киева бывший депутат Госдумы от фракции КПРФ. В декабре 2016 года экс-депутат ГД РФ прибыл в Киев, где Денис Вороненков получил украинское гражданство.

Читайте также:

 Киев обвинил Россию в диверсии на складе боеприпасов>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×