Россия пригрозила провокаторам Чёрного моря ответными мерами

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич

В Москве отреагировали на заход фрегата французских ВМС в акваторию Чёрного моря. Появление судна НАТО в Чёрном море служит очередным раздражающим фактором в отношениях альянса и Россиии. В том случае, если произойдёт ещё одно провокационное посещение кораблем НАТО военного назначения территории Чёрного моря, Москва будет вынуждена принять меры реагирования. Об этом заявил в интервью ТАСС представитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее появилась информация, что французский фрегат La Fayette по пути в Болгарию зашёл в Чёрное море. Диппредставительство Франции в Румынии разместило информацию на сайте ведомства, где сообщило о целях прибытия корабля. Указано, что судно будет принимать участие в военных учениях.

"Мне вообще непонятно, зачем без всякой необходимости вносить в отношения России с НАТО дополнительный раздражающий фактор. Одно такое посещение, еще одно, и мы вынуждены будем принимать какие-то дополнительные меры безопасности", - отметил парламентарий. Он также добавил, что "эти меры вряд ли понравятся нашим западным оппонентам".

Клинцевич заметил, хотя данный фрегат и произошедшее не несут серьезную угрозу России, но создают провокационную ситуацию.

"Тем более что этот далеко не первый военный корабль НАТО, вошедший в акваторию Черного моря, и мы прекрасно знаем, что в таких случаях делать. Перемещение фрегата, разумеется, отслеживается, - подчеркнул парламентарий. - Ситуация довольно штатная, хотя, конечно, "визитом дружбы" заход французского корабля в Черное море назвать никак нельзя".

Читайте также:

Российский "корабль-шпион" вернулся к берегам США>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×