Российский "корабль-шпион" вернулся к берегам США

Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов"

Росссийский разведывательный корабль вновь заметили у восточного побережья США. Об этом пишет издание Daily Mail со ссылкой на СМИ США. Российский "Виктор Леонов" был обнаружен американцами в паре десятков миль от военно-морских баз. Однако в этот раз военные США не были обеспокоены появлением российского судна.

Российский "корабль-шпион", по словам американских специалистов, второй раз за месяц был обнаружен в 20 милях южнее от базы подводного флота, расположенной в заливе Кингс Бэй. Чиновники США подчеркивают, что корабль ВМФ РФ "ещё раз пройдётся туда-сюда", потому что уже в апреле он должен будет прибыть на Ямайку.

На вопрос журналистов является ли "Виктор Леонов" поводом для тревоги, чиновник ответил отрицательно.

"Не слишком. Мы озабочены в этой ситуации примерно в той же степени, что и раньше, когда они это делали", - заметил американский специалист.

Британское издание предположило, что российское судно приблизилось достаточно близко к американским базам, но оставалось в международных водах, поэтому реакция США относительно спокойная. Американские журналисты, в свою очередь, объяснили такое спокойствие тем, что разведывательный корабль России оснащён "устаревшей техникой", способной только на прослушивание радиопереговоров.

Ранее "Виктор Леонов" был замечен недалеко от побережья штата Коннектикут и штата Делавэр. Оба раза "корабль-шпион" находился в непосредственной близости от американских баз подводных лодок.

Читайте также:

Минобороны РФ пояснили отказ Латвии от проверки российских военных объектов>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×