Американских солдат в Польше посадят на "спартанскую диету"

Солдаты США

Солдат США, находящихся на территории Польши, ждёт "спартанская диета". Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Военные на американских базах ранее могли употреблять фастфуд в любой точке мира и в Ираке, и в Афганистане, утверждает газета.

"Вы больше не увидите Burger King. Готовьтесь есть картошку по три раза в день в течение полугода", — заявил главком армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, выступая перед военнослужащими, которые через месяц отправятся в Польшу.

Причинами столь необычного решения названы возможные разногласия: они могут возникнуть между военными на передовых и теми солдатами, которые будут иметь свободный доступ к ресторанной пище. Отказ от фастфуда объясняется ещё и тем, что американские военнослужащие будут служить вместе с военными из разных стран мира.

Издание The Wall Street Journal утверждает, что ряд военных, узнав о подобных новшествах, собираются перед отъездом в Польшу хорошенько подкрепиться фастфудом.

Командование военным контингентом Соединенных Штатов предпринимало попытки закрыть рестораны быстрого питания ещё в 2010 году на территории Афганистана. Как сообщает WSJ всего через год новый руководитель Дэвид Петреус отказался от этой идеи, заметив, что американские ВС "работают за счёт желудка".

Напомним, военные США и техника будут находиться в Германии и Восточной Европе на ротационной основе в рамках учений НАТО "Атлантическая решимость".
В Восточную Европу уже отправлены 87 танков, 144 БМП, 18 самоходных гаубиц и четыре тысчи военнослужащих.

Читайте также:

Минобороны РФ пояснили отказ Латвии от проверки российских военных объектов>>>

Источник: 

РИА

Фото

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×